2010年08月12日

夏パスタ!ネバネバ!

夏には食べやすく栄養のあるものを取りたいものですね!


今日も簡単なレシピをご紹介します!

今日は冷製パスタです!


人気のパスタ103―おうちでシェフ味 (特選実用ブックス)



材料

パスタ・・・1束
納豆・・・1パック半分
なめこ・・・市販のもの(小瓶)
大葉・・・2枚
大根おろし・・・適量
醤油・・・適量


作り方

(1)
パスタはたっぷりのお湯で茹でて冷水で洗って、氷水で冷やす。

(2)
納豆と付属のたれ、なめこをボウルに入れて混ぜ合わせる。
大葉は千切りにしておく。大根おろしはおろしておく。

(3)
(1)のパスタを皿に盛り、(2)を乗せて大葉と大根おろしを添える。
食べるときに好みの量のしょうゆをかける。

あっさりとして美味しいですよ!
パスタだけじゃなく蕎麦やうどんにも合う万能ものです!
posted by チャーハン at 11:00| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。