2010年08月07日

ちょーカンタン!塩やきそば

今回は塩焼きそばのレシピの紹介です!



こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)

こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)

  • 作者: 相田 幸ニ
  • 出版社/メーカー: 宝島社
  • 発売日: 2006/04/14
  • メディア: ムック







材料(ひとり分です)

中華蒸しめん 150g
豚こま切れ肉 60g
もやし・1/2袋 120g
ねぎ 1/2本
丸鶏がらスープ 小さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油小さじ1



(1)
豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは薄切りにする。
   
中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジで軽く加熱する。

軽く加熱することで麺がほぐれやすくなります!

(2)
フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。

豚肉に火が通ったらもやし、(1)のねぎを加えて炒め

透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。

(3)
「鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。

*中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)のときに、水大さじ1を加えてください。



美味しい塩焼きそばの出来上がり!
posted by チャーハン at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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