2010年08月08日

卵スープのレシピ!

今回は簡単・栄養のある卵スープの作り方です!


材料
卵……1個
水……400cc
長ネギ………1本
鶏がらスープ…適量



(1)水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。

(2)ネギをみじん切りにし鍋に入れ、1分程待つ。

(3)卵をといて入れ、少し煮立てる。

卵はあんまり混ぜずに鍋に入れ
鍋の中で少しかき混ぜるとふんわり仕上がります!

出来上がり!



自慢したくなる卵の料理 (講談社のお料理BOOK)

自慢したくなる卵の料理 (講談社のお料理BOOK)

  • 作者: 平野 由希子
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2008/11/12
  • メディア: 単行本



posted by チャーハン at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。